Новости компании

Чайковский мясокомбинат - ЗАО Агрофирма Мясо

Новости
5 Январь, 2018

В Пермском крае достаточно много сельскохозяйственных и пищевых предприятий, многие из них имеют достаточно большой опыт работы, являясь ветеранами отечественной промышленности.

Новинки

История брауншвейгской колбасы начинается с 1934 года, именно тогда технологи закрепили рецептуру производства новой сырокопченой колбасы в Госстандарте.

При разработке сырокопченых колбас в СССР обращали особое внимание на опыт колбасников из Немецкой слободы, которые занимались производством колбасных изделий, ещё со времен Петра Первого. Поэтому название «Брауншвейгской» колбасы и пришло к нам из Германии, из саксонского города Брауншвейг, где и начали коптить этот сорт. Удивительно, но рецепт её изготовления остался только в России, немецкие производители такую колбасу уже не выпускают.

На Чайковском мясокомбинате отметили 55-летний юбилей

В Пермском крае достаточно много сельскохозяйственных и пищевых предприятий, многие из них имеют достаточно большой опыт работы, являясь ветеранами отечественной промышленности.

Однако есть одно, которое ярко выделяется среди прочих - это ЗАО «Агрофирма «Мясо». В данный момент компания празднует свою 55-ю годовщину создания. Такую большую дату коллектив агрофирмы отметил новыми трудовыми рекордами и достижениями.

Чайковский мясокомбинат опытнейшее предприятие, которое известно и потребителям его продукции, и коллегам в цепочке производства, но более всего, его репутация имеет значение для его конкурентов. Так как именно агрофирма «Мясо» задаёт темпы и уровень качества на местном рынке.

Агрофирма «Мясо» занимается животноводством почти 20 лет. Поголовье крупного рогатого скота сегодня превышает 2,5 тысячи голов. Отдельно стоит отметить, что в агрохолдинге содержатся около 900 герефордов – это одно из самых больших стад в Прикамье. Животные этой породы находятся на круглосуточном выпасе 6-7 месяцев в году, питаясь свежим экологически чистым кормом Чайковского района. Поэтому мясо этой породы отличается от обычной говядины и обладает всеми признаками элитного продукта. Свиноводческий комплекс Агрофирмы «Мясо» тоже заслуживает особого внимания. Также на двух производственных площадках содержится порядка 9 тысяч свиней.

На площадке репродуктора здесь получают поросят - в год около 17 тысяч. Основное стадо свиноматок – 780 голов. Полученных поросят доращивают до 105 дней и передают на откормочную площадку, расположенную в село Вассята. Также на площадке репродуктора получают ремонтный молодняк для восполнения основного стада.

«Ежегодно мы заготавливаем на зимне-стойловый период более 20-ти тысяч тонн всех видов кормов, включая сочные, грубые и концентрированные – т.е. зерновые. Для того, чтобы животные получили полноценный сбалансированный витаминизированный корм - на предприятии используются кормосмесительные и кормораздаточные машины. А также во всех подразделениях есть комбикормовые цеха, позволяющие сбалансировать 100 процетов натуральные корма для всех групп животных», - говорит Александр Александрович Матвеев, главный агроном предприятия.

В день юбилея компании 29 декабря прошло тожественное мероприятие в концертном зале музыкального училища города Чайковский. Здесь собрались сотрудники предприятия, многие из которых настоящие ветераны производства поработавшие здесь свыше 25 лет. В праздничной атмосфере состоялось вручение подарков, грамот, премий и новых званий. Посетили мероприятие представители власти и почетные гости, многие из которых вспоминали историю предприятия и выражали искреннюю благодарность в адрес работников и администрации.

«На протяжении многих десятилетий наше предприятие не стояло на месте, а постоянно развивалось. Вырабатывались совершенно новые и, порой, новаторские методы развития. Сегодня агрофирма «Мясо», это, по сути, целый агропромышленный холдинг. Всё наше производство организовано по принципу "от поля, к прилавку". Мы отмечаем этот юбилей с радостью. 55 лет нашему предприятию, это большая дата», - говорит об истории работы ЗАО «Агрофирма «Мясо» генеральный директор предприятия Игорь Валентинович Ким.

«Я с гордостью могу сказать, что за 55 лет, небольшой колбасный цех превратился в независимое, многоотраслевое и перспективное предприятие с полным циклом мясопереработки. Я горжусь своим коллективом, это люди ответственные, преданные, настоящие профессионалы своего дела», - заключает руководитель агрохолдинга.

В конце праздника гостям торжественного вечера показали документальный фильм о предприятии, снятый специально для юбилейного вечера.

5 Январь, 2018 16:53 / Просмотров: 280 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Пермский край, г. Чайковский,
ул. Энергетическая, 30.
Секретарь 8 (34241) 2-20-25,
sekretar-4mk@mail.ru
Чайковский мясокомбинат
Все права защищены © 2018