Новости компании

Чайковский мясокомбинат - ЗАО Агрофирма Мясо

Новости
3 Октябрь, 2018

Компания как всегда удивляет своих потребителей необычными вкусами.

Новинки

История брауншвейгской колбасы начинается с 1934 года, именно тогда технологи закрепили рецептуру производства новой сырокопченой колбасы в Госстандарте.

При разработке сырокопченых колбас в СССР обращали особое внимание на опыт колбасников из Немецкой слободы, которые занимались производством колбасных изделий, ещё со времен Петра Первого. Поэтому название «Брауншвейгской» колбасы и пришло к нам из Германии, из саксонского города Брауншвейг, где и начали коптить этот сорт. Удивительно, но рецепт её изготовления остался только в России, немецкие производители такую колбасу уже не выпускают.

ЗАО "Агрофирма "Мясо" подвело статистику урожая 2017 года

В Пермском Крае завершился подсчёт результатов урожая 2017 года. Составлены статистики, графики, подготовлены отчёты в соответствующие ведомства. В целом, урожай оказался хорошим, не смотря на трудности с погодой, утверждают специалисты.

«Зябь для кормовых мы подняли. По результатам летней посевной компании мы собрали 4120 тонн зерновой обмолотки с общей площади 2140 гектаров. Таким образом средняя урожайность по нашим полям составила около 20 центнеров с гектара, что хоть и не является рекордным показателем, но относительно соседних хозяйств, мы впереди. Кроме того, мы уже засеяли 200 гектар озимых на зелёный корм», - рассказал журналистам ИА «DixiNews» главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо» Александр Александрович Матвеев.

Как отмечают многие фермерские хозяйства не только в Перми, но и по многим другим регионам России, что этот сезон был очень тяжел с точки зрения погодных условий. Непрекращающиеся дожди очень сильно мешали как при посевных работах, так и при сборе урожая.

«На один комбайн в период уборочной компании у нас приходилось по 300 часов, работали круглосуточно. Наши механизаторы и комбайнёры потрудились на славу. Машины просто увязали, тонули в полях», - отметил Александр Александрович.

«Для КРС (крупный рогатый скот – прим. ред.) и для свиней придётся закупить дополнительно еще около 3000 тонн корма, того что мы выращиваем нам не хватает, - пояснил главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо», - поэтому мы решили несколько изменить стратегию наших действий. Мы отказываема от значительной части озимого зернового клина в пользу посева кукурузы. В этом году на зиму мы уже засеяли 224 гектара этой культуры, а на будущий год планируем увеличить площадь до 350-400 гектар».

Чайковский мясокомбинат традиционно не стоит на месте и продолжает вырабатывать новаторские, наиболее эффективные методики решения сельскохозяйственный задач. Среди фермерских предприятий своего региона он остаётся в числе лидеров отрасли.

30 Октябрь, 2017 15:03 / Просмотров: 346 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Пермский край, г. Чайковский,
ул. Энергетическая, 30.
Секретарь 8 (34241) 2-20-25,
sekretar-4mk@mail.ru
Чайковский мясокомбинат
Все права защищены © 2018