Информационные страницы » Летопись предприятия ЗАО «Агрофирма «Мясо»

Чайковский мясокомбинат - ЗАО Агрофирма Мясо

Новости
20 Декабрь, 2017

Без торжественных речей и церемонии перерезания ленточки - открытие нового цеха на Чайковском мясокомбинате прошло скромно - в рабочей обстановке. С первого дня цех полуфабрикатов заработал в полную силу.

Новинки

История брауншвейгской колбасы начинается с 1934 года, именно тогда технологи закрепили рецептуру производства новой сырокопченой колбасы в Госстандарте.

При разработке сырокопченых колбас в СССР обращали особое внимание на опыт колбасников из Немецкой слободы, которые занимались производством колбасных изделий, ещё со времен Петра Первого. Поэтому название «Брауншвейгской» колбасы и пришло к нам из Германии, из саксонского города Брауншвейг, где и начали коптить этот сорт. Удивительно, но рецепт её изготовления остался только в России, немецкие производители такую колбасу уже не выпускают.

Летопись предприятия

 История предприятия

Комбинат основан 30 декабря 1962 года; подписан акт-приемки двух цехов.

1963 – Начало работы цехов. Проектная мощность в смену составляет 3 тонны мяса и 1 тонну колбасы.
Первый директор мясокомбината Чекалин А.К.

1964 – В.И.Ким начинает свою карьеру на комбинате с должности главного технолога.

1968 – Главным инженером мясокомбината становится Ким В.И.

1972 – Проведена реконструкция мясо-жирового цеха. Производственная мощность увеличилась до 15 тонн мяса в смену, значительно улучшились условия труда.

1975 – Введено в эксплуатацию здание управления и столовая для работников.

1983 – Пермским производственным объединением мясной промышленности В.И. Ким назначен директором Чайковского мясокомбината. Взят курс на техническое усовершенствование и прирост мощностей.

1986 – Введен в эксплуатацию цех мясных полуфабрикатов, выпуск пельменей составил 3 тонн в сутки, мелко-кусковых полуфабрикатов 1 тонна в сутки. Поэтапно запускаются работы механических мастерских, гаража, прачечной.

1992 – Комбинат преобразован в ТОО “Мясо”, приобретен свинокомплекс в селе Ольховка, внедрен полный производственный цикл, что позволило значительно расширить ассортимент продукции.

1995 – Введен в эксплуатацию новый колбасный цех с производственной мощностью 5 тонн изделий в смену.

1998 – Проведена реконструкция колбасного цеха и цеха полуфабрикатов №2. Установлены скороморозильные камеры, способствующие росту качества и объемов выпускаемой продукции.

1999 – Приобретен животноводческий комплекс в деревне Вассята.

2000 –Структура предприятия вновь увеличена сразу двумя животноводческими комплексами: в деревне Маракуши и поселке Прикамский. Проведена реконструкция котельной, осуществлен переход с жидкого топлива на газ. Построена собственная теплица.

2004 – Предприятие занимает 32 место в рейтинге 100 крупнейших производителей мяса крупного рогатого скота и 63 место из 100 производителей свинины в России за 2002-2004 гг. Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции в Пермском крае по поголовью скота.

2010 – Цеха оснащены новыми современными термокамерами.

2011 – Введено в эксплуатацию новое фасовочное отделение. Открыт консервный цех.

2012 – Установлена новая сверхмощная термокамера «Mauting», обновлены куттеры. Запущена линейка сырокопченых колбас. Освоены технологии выпуска мясных изделий в вакуумной упаковке.

 

Пермский край, г. Чайковский,
ул. Энергетическая, 30.
Секретарь 8 (34241) 2-20-25,
sekretar-4mk@mail.ru
Чайковский мясокомбинат
Все права защищены © 2018